Home VÉHICULE ÉLECTRIQUE Véhicules non-Tesla Verstappen remporte la course de Formule 1 après un thriller turbulent sur le Strip de Vegas

0

[ad_1]

Nous sommes le lundi 20 novembre 2023 et voici Racing Recap, votre résumé de l’action du sport automobile du week-end dernier. Le Grand Prix de Las Vegas le week-end a eu un début difficile après un couvercle de vidange a détruit une Ferrari, mais Max Verstappen est sorti vainqueur après une course étonnamment divertissante. Au Qatar, Francesco Bagnaia de Ducati a accru son avance aux points en MotoGP avec une seule course à disputer.

Verstappen dépasse Leclerc et un penalty à Vegas

Max Verstappen de Red Bull Racing et Charles Leclerc de Ferrari lors du Grand Prix de Formule 1 de Las Vegas au Las Vegas Strip Circuit à Las Vegas, États-Unis, le 18 novembre 2023.

À l’approche de la course de samedi soir, il s’agissait d’un véritable contrôle des dégâts après qu’un couvercle de drain ait été touché dans la Ferrari de Carlos Sainz, mettant fin aux essais libres 1 et retardant les essais libres 2. au point que la police a dit aux spectateurs qu’ils devaient partir. Le coéquipier de Sainz, Charles Leclerc, remporterait la pole la nuit suivante lors des qualifications, tandis que Max Verstappen de Red Bull occuperait la deuxième place sur la grille.

Le premier virage de la course a été chaotique car une voiture classique utilisée le défilé des pilotes a laissé tomber de l’huile sur la ligne intérieure du virage 1. Verstappen dépassait Leclerc tout en faisant sortir la Ferrari et sa propre Red Bull de la piste. Fernando Alonso a fait tourner son Aston Martin et Valtteri Bottas d’Alfa Romeo n’avait nulle part où aller mais dans l’aile avant d’Alonso.

Les officiels de la course ont infligé à Verstappen une pénalité de cinq secondes pour avoir pris la tête hors de la piste. Deux tours plus tard, Lando Norris est entré dans les barrières TecPro au virage 12 après avoir perdu le contrôle de sa McLaren. La prochaine période de voiture de sécurité serait provoquée par une collision entre George Russell de Mercedes et Verstappen. La réinitialisation a donné au champion du monde en titre une meilleure chance de remporter la course.

Une fois que Verstappen s’est frayé un chemin vers l’avant, l’attention s’est portée sur l’arrière pour la deuxième place. Sergio Pérez a eu la chance d’assurer le premier doublé de Red Bull Racing depuis le Grand Prix d’Italie en septembre. Cependant, Leclerc réalise un dépassement audacieux en fin de piste dans le dernier tour pour ravir la deuxième place au pilote mexicain.